Filter
Besondere Eigenschaften
Blütenfarbe
Blattfarbe
Blütezeit
Wuchshöhe in cm
3 - 350
Lichtbedarf
pH-Wert
Wasserbedarf
Wassertiefe in cm
5 - 200
Wuchsverhalten
Kommission eintragen
Alle Artikel

Datenschutzerklärung

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. Darüber hinaus informieren wir Sie über Ihre Rechte und an wen Sie sich bei Fragen zum Datenschutz oder Beschwerden wenden können.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen Informationen wie z. B. Ihr richtiger Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer, Ihre Position und Ihre Firma. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden – wie z.B. Anzahl der Nutzer einer Seite – sind keine personenbezogenen Daten.

Datenerhebung und -verwendung zur Vertragsabwicklung und bei Eröffnung eines Kundenkontos

Wir erheben personenbezogene Daten, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Bestellung, bei einer Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail) oder bei Eröffnung eines Kundenkontos freiwillig mitteilen. Welche Daten erhoben werden, ist aus den jeweiligen Eingabeformularen ersichtlich. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht.

Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen (7 Jahre) gespeichert und anschließend gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben oder wir uns eine darüberhinausgehende Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich erlaubt ist und über die wir Sie nachstehend informieren. Die Löschung Ihres Kundenkontos ist jederzeit möglich und kann durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit erfolgen.

Datenweitergabe zur Vertragserfüllung

Alle Zahlungsdaten werden verschlüsselt übersandt, d.h. die Informationen können bei der Übertragung im Internet nicht von Unbefugten gelesen werden. Erkennbar ist dies am geschlossenen Sicherheitsschloss in der Statusleiste Ihres Browsers.

Ihre E-Mail-Adresse wird u.a. dazu benötigt, Ihnen eine Bestätigung Ihrer Bestellung zuzusenden.

Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme an ein von uns beauftragtes Transport-/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware, sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

In diesen Fällen beschränkt sich der Umgang der übermittelten Daten auf das erforderliche Minimum. Bei der Auswahl unserer Dienstleister achten wir streng darauf, dass diese ebenfalls die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz einhalten und schließen entsprechende Verträge zur Auftragsverarbeitungen (Art. 28 DSGVO) mit ihnen ab.

Einwilligung zur Nutzung Ihrer Daten zu Werbezwecken

Wir nutzen Ihre persönlichen Daten nur dann zu eigenen Werbezwecken, wenn Sie uns für diese Nutzung ausdrücklich zugestimmt haben. Wir senden Ihnen in moderatem Maße nur Informationen, welche für Sie von besonderem Interesse sein könnten, wie z.B. Änderungen des Shop-Angebotes, Dienstleistungen, Produkte, Sonderangebote und Aktionen. Ihre Daten werden niemals zu Werbezwecken an Dritte weitergegeben. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft (z.B. per E-Mail an gaertnerei@hameter) widerrufen.

Datenverwendung für E-Mail-Werbung ohne Newsletter-Anmeldung

Wenn wir Ihre E-Mail-Adresse im Zusammenhang mit dem Verkauf einer Ware oder Dienstleistung erhalten und Sie dem nicht widersprochen haben, behalten wir uns vor, Ihnen in moderatem Maße zu ähnlichen Produkten, wie den bereits gekauften, aus unserem Sortiment per E-Mail zuzusenden. Sie können dieser Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse jederzeit durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit widerrufen, oder über einen dafür vorgesehenen Link in der Werbemail widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.

Rechtliche Grundlage der Nutzung Ihrer Daten bildet Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO unter Berücksichtigung §7 UWG bzw. Art. 16 ePVO.

Datenverwendung für Postwerbung und Ihr Widerspruchsrecht

Darüber hinaus behalten wir uns vor, Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Postanschrift und – soweit wir diese zusätzlichen Angaben im Rahmen der Vertragsbeziehung von Ihnen erhalten haben – Ihren Titel, akademischen Grad, und Ihre Berufs-, Branchen- oder Geschäftsbezeichnung in zusammengefassten Listen zu speichern und für eigene Werbezwecke zu nutzen, z.B. zur Zusendung von interessanten Angeboten und Informationen zu unseren Produkten per Briefpost. Sie können der Speicherung und Verwendung Ihrer Daten zu diesen Zwecken jederzeit durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit widersprechen.

Protokollierung und Verwendung von Cookies

Serverprotokollierung

Beim Besuch unserer Webseite wird Ihre IP-Adresse, Beginn und Ende der Sitzung erfasst. Dies ist technisch bedingt und stellt damit ein berechtigtes Interesse iSv Art 6 Abs 1 lit f DSGVO dar. Diese Webpräsenz wird in den sogenannten Server-Log-Dateien verzeichnet und gespeichert. Diese Daten dienen ausschließlich der technischen Analyse der Servernutzung.

Konkret erhoben werden dabei folgende Daten:

  • anfordernde Host-Adresse (IP-Adresse)
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs (sog. „time stamp“)
  • Name der abgerufenen Datei
  • HTTP-Statuscode (Datei übertragen, Datei nicht gefunden etc.)
  • übertragene Datenmenge
  • Internetseite, von welcher die Datei angefordert wird (sog. Referrer-URL)
  • Beschreibung des Typs des verwendeten Internetbetrachtungsprogramms (engl. „web browser“, abgekürzt „browser“; z.B. Mozilla Firefox, Google Chrome oder Microsoft Internetexplorer, Apple Safari, Opera etc.)

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt zum Zweck, die Nutzung der Webseite zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), der Systemsicherheit, der technischen Administration der Netzinfrastruktur sowie zur Optimierung des Internetangebotes. Die IP-Adresse wird nur bei Angriffen auf die Netzinfrastruktur ausgewertet. Eine Weitergabe an Dritte findet, weder kostenlos noch kostenpflichtig, nicht statt.

Rechtliche Grundlage der Erhebung

Die Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen erforderlich (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO)

Widerspruchsmöglichkeit

Da diese Daten zur Bereitstellung der Website zwingend erforderlich sind, besteht keine Möglichkeit zum Widerspruch.

Cookies

Ein „Cookie“ ist eine kleine Textdatei, die beim Besuch in unserem Shop erstellt und auf Ihrem Computer gespeichert wird.

Wir verwenden Cookies auf unserer Website, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung der grundlegenden Funktionen des Online-Shops zu ermöglichen. Unser System verwendet temporäre und permanente Cookies. Temporäre Cookies (Sitzungscookies) verschwinden automatisch nach Schließen des Browserfensters.

Permanente Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen. Diese Cookies dienen der persönlichen Begrüßung und ermöglichen z.B., dass Ihre in den Warenkorb gelegten Artikel nicht verloren gehen, wenn Sie Ihre Sitzung unterbrechen wollen, oder dass bei einer Folgebestellung Ihre Adressdaten automatisch in den Formularen erscheinen.

Langzeit-Cookies werden nur gesetzt, wenn bei der Anmeldung im System die Funktion „Angemeldet bleiben“ angeklickt ist und sie haben eine Laufzeit von einem Jahr vom Zeitpunkt der Erzeugung an. Wenn Sie nicht wollen, dass wir Sie persönlich begrüßen, dann finden Sie unter der Hilfe-Option in Ihrem Internet-Browser Hinweise, wie Sie Cookies deaktivieren können. Denken Sie bitte daran, dass Sie damit auch unsere besonderen Services für Sie deaktivieren.

Im Einsatz befindliche Sitzungscookies

Dieses Cookie ist für das technische Funktionieren unserer Website essentiell. Zum Beispiel wird Ihnen dadurch ermöglicht, sich in gesicherte Bereiche unserer Website einzuloggen.

Rechtsgrundlagen dieser Datenerhebung und Nutzung: Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, ersatzweise Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO

1. Flüchtiges Browser Cookie

Typ:

Funktions-Cookie

Zweck:

Dieses Cookie identifiziert den Nutzer während der Browsersession und stellt sicher, dass er Warenkorb, Formularinhalte, Logins, etc. nicht verliert.

Haltbarkeit:

Nur im Browserfenster bzw. in der Browsersession, nach dem Schließen der Session bzw. des Browsers ist das Cookie gelöscht.

Bei einer neuen Browsersession wird ein neues Cookie, nur für diese Session, vergeben.

2) 4 Stunden Cookie

Typ:

Funktions-Cookie

Zweck:

Systembedingtes Cookie welches kurzzeitig die Session erhält um, z.B. bei einem Double-Opt-In den Nutzer zu identifizieren.

Eine Speicherung in einer Datenbank findet nicht statt, eine Profilbildung über dieses Cookie ist damit nicht möglich.

Haltbarkeit:

4 Stunden ab Erstellung

3) Autologin Cookie

Typ:

Funktions-Cookie

Zweck:

Ein Cookie über den ein Nutzer markiert, dass über den gewählten Browser ein Autologin erfolgen darf. Kann auf mehreren Browsern gesetzt werden.

Haltbarkeit:

4 Stunden ab Erstellung

Widerspruchmöglichkeit bei Sitzungs-Cookies

Sie können die Einstellungen Ihres Browsers dahingehend ändern, dass Cookies entweder vollständig blockiert oder Sie informiert werden, sobald ein Cookie gesetzt wird. Somit können Sie umgehend entscheiden, ob Sie Cookies blockieren möchten. Durch die Ablehnung aller Cookies kann jedoch die Nutzung bestimmter Funktionen auf unserer Website eingeschränkt werden. Informationen darüber, wie Sie die Einstellungen des Browsers auf Ihrem Computer oder Mobilgerät so ändern, dass Cookies blockiert werden, finden Sie im entsprechenden Hilfemenü Ihres Browsers oder auf der Website des Softwareherstellers.

Permanentes Browser Cookie

Typ:

Funktions-Cookie

Zweck:

Dieses Cookie erkennt wiederkehrende Nutzer und hat den Sinn gefüllte Warenkörbe und Formulare auch über das Schließen einer Session zu erhalten.

Eine Speicherung in einer Datenbank findet nicht statt, eine Profilbildung über dieses Cookie ist damit nicht möglich.

Haltbarkeit:

1 Jahr ab Erstellung

Rechtsgrundlagen dieser Datenerhebung und Nutzung:

Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO ersatzweise Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO

 

Google reCAPTCHA Datenschutzerklärung

Auf dieser Website wird die reCAPTCHA Funktion von Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland verwendet (im weiteren kurz „Google“ genannt). Diese Funktion dient zur Erkennung, ob eine Eingabe durch eine natürliche Person oder missbräuchlich durch automatisierte Verarbeitung („Bots“) erfolgt. Der Dienst erfasst und versendet IP-Adressen und ggf. weitere von Google für das Funktionieren von reCAPTCHA benötigter Daten an Google. Der Einsatz von reCAPTCHA auf dieser Website erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (Rechtmäßigkeit der Verarbeitung) in Folge des berechtigten Interesses eines Website-Betreibers an der Vermeidung von Missbrauch und Spam. Im Rahmen der Nutzung von Google reCAPTCHA kann es auch zu einer Übermittlung von personenbezogenen Daten an die Server der Google LLC. in den USA kommen. Bei dem verwendeten Invisible reCAPTCHA (Version 3) erfolgt der komplette Erkennungsprozess unsichtbar im Hintergrund, ohne dass Sie ein eine Handlung setzen können oder müssen.

Folgende Daten können übermittelt werden:

Referrer URL
IP-Adresse
Infos über das Betriebssystem
Cookies (kleine Textdateien, die Daten in Ihrem Browser speichern)
Maus- und Tastaturverhalten
Datum und Spracheinstellungen ihres PCs
Javascript-Objekte
Bildschirmauflösung

Folgende Cookies werden von reCAPTCHA verwendet: Hierbei beziehen wir uns auf die reCAPTCHA Version 3 von Google unter https://www.google.com/recaptcha/intro/v3.html All diese Cookies benötigen zu Trackingzwecken eine eindeutige Kennung:
 
ANID, CGIC, CONSENT, DV, NID, OGPC, SNID, 1p_JAR

Die IP-Adresse, die Ihr Browser an Google übermittelt, wird grundsätzlich nicht mit anderen von Google erhobenen Daten aus andern Google-Diensten zusammengeführt, es sei denn Sie sind während der Nutzung des reCAPTCHA-Plugins bei Ihrem Google-Konto angemeldet. In diesem Fall werden die Daten zusammengeführt.

Für den Fall der Übermittlung von personenbezogenen Daten an die Google LLC. (Sitz in den USA) hat sich Google LLC. für das US-europäische Datenschutzübereinkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, welches die Einhaltung der in der EU geltenden Datenschutzregeln gewährleistet. Ein aktuelles Zertifikat kann hier eingesehen werden: https://www.privacyshield.gov/list

Weiterführende Informationen zu Google reCAPTCHA sowie die Datenschutzerklärung von Google können Sie unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ einsehen.

Wenn Sie nicht wollen, dass über Sie und über Ihr Internetverhalten Daten an Google übermittelt werden, so ist es erforderlich, dass Sie sich bei Google vollkommen ausloggen und alle Google-Cookies löschen, bevor Sie unsere Webseite besuchen bzw. die reCAPTCHA-Software verwenden. Grundsätzlich werden die Daten an Google übermittelt, sobald Sie unsere Seite aufrufen. Von Google gesammelte Daten können im Google Support ihres Google-Kontos gelöscht werden (https://support.google.com/).

Sicherheit

Wir treffen alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust und Missbrauch zu schützen. So werden Ihre Daten in einer sicheren Betriebsumgebung gespeichert, die der Öffentlichkeit nicht zugänglich ist. Sollten Sie mit uns per E-Mail in Kontakt treten wollen, weisen wir Sie darauf hin, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht gewährleistet ist. Der Inhalt von E-Mails kann von Dritten eingesehen werden. Wir empfehlen Ihnen daher, uns vertrauliche Informationen ausschließlich auf dem Postweg zukommen zu lassen.

Server-Standort

Die Systeme unseres Hosting-Partners befinden sich auf dem Gebiet der Bundesrepublik Österreich.

Nutzung von Google Analytics

Um unsere Website erfolgt derzeit keine Analyse von Benutzerverhalten und es wird keinerlei Information an Datenanalytik-Unternehmen weitergegeben.

Verwendung von Facebook und Google+ Plugins

Auf unserer Website kommen keine Social Plugins („Plugins“) und es wird keinerlei Information an Social Networks weitergegeben.

Nutzen mehrere Personen Ihren Computer? Dann bitte abmelden!

Sollten Sie Ihren Computer mit mehreren Personen teilen (z.B. im Büro oder in einem Internet-Café), dann empfehlen wir Ihnen, sich, nach Beendigung Ihrer Internet-Sitzung, von unserer Seite abzumelden, damit keine Unbefugten in Ihrem Namen unseren Internet-Shop nutzen können. Die Abmeldung erfolgt einfach durch einen Klick auf [Abmelden], zu finden auf jeder Seite am oberen Bildschirmrand.

Ihre Rechte / Auskunft-, Widerspruchs-, Lösch-, Berichtigungs- und Beschwerderechte

Nach der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) bzw. dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG-neu) haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger, sowie den Zweck der Datenverarbeitung sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Wenden Sie sich hierzu einfach an unseren am Ende dieser Datenschutzerklärung benannten Ansprechpartner für Datenschutz. Im Falle von Beschwerden können Sie Kontakt mit unserem Datenschutzbeauftragten aufnehmen oder sich direkt an die zuständige Aufsichtsbehörde wenden.

Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Eine jeweils aktuelle Version ist auf der Website verfügbar. Bitte suchen Sie die Website regelmäßig auf und informieren Sie sich über die geltenden Datenschutzbestimmungen.

Mehr Sicherheit im Netz

Wenn Sie sich darüber informieren möchten, wie Sie sich sicher im Internet bewegen können, empfehlen wir Ihnen den Besuch der Seite www.klicksafe.de, einer EU-Initiative für mehr Sicherheit im Netz.

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten:

Alexander Schmidhammer

Werthfeldstraße 33

3341 Baumgarten

Bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen kontaktieren Sie uns bitte unter gaertnerei@hameter.at bzw. unten den Kontaktdaten im Impressum.

Kontaktdaten der zuständigen Aufsichtsbehörde

Österreichische Datenschutzbehörde

Barichgasse 40-42

1030 Wien

Telefon: +43 1 52 152-0

E-Mail: dsb@dsb.gv.at

https://www.dsb.gv.at/